金山で旬の食材を使った和食と全国厳選の日本酒を

空ノウエ

繊細な料理と美酒に酔う。

産地にこだわるよりも、
その日の良いものだけを仕入れ、
どれを選んでも、お酒が進む料理たち。

素材の味を活かす技で一つ一つ丁寧に、
四季を感じ、見た目も美しく。
心をこめて仕上げております。

色彩豊かな料理と器の共演。

更に美味しく彩るお酒と共に、
隠れ家空間で
ごゆっくりとお愉しみ下さい。

魚
毎朝仕入れる魚は、
その日の良いものや旬のものを中心に、
魚の状態によって、一番美味しく
味わって頂ける調理法で、
季節を感じていただけるよう
仕上げております。

旬を感じてホッと落ち着くお料理を、
厳選したお酒と共にご堪能下さい。

魚調理

野菜

野菜

日本の四季を感じる大地の恵みを存分に味わって頂けるよう、素材の味を大切に、
日本ならではの季節を感じるお料理を。
見た目も愉しんで頂けるよう、毎日素材を厳選しております。
空ノウエの鮮やかな旬をご堪能下さい。

魚調理

とっておきの日本酒
日本酒をメインに、数多くのお酒を全国から取り揃えております。
詳しくはお近くの店員までお声掛けください。
厳選酒はこちら

おすすめのお料理

※全て税抜き価格です

お造りの盛合せ

お造りの盛合せ
2人前 2,500
先ずは、旬の魚を愉しむ一品。
その日の良い素材だけをお出ししています。
器と共に見た目も鮮やかで季節感じる一皿に。

豚の角煮

豚の角煮
780
時間と手間を掛けて作る豚の角煮は、口に入れるととろけるほど柔らかい。
オーブンで3時間半炊いて、一晩置いてから味付けしています。
味がしっかりと浸みた人気の一皿です。

のどぐろの煮つけ

のどぐろの煮つけ
2,000~3,200
鮪のトロに引けを取らない程、脂の美味しいのどぐろ。煮付けにすることで、旨味が増します。
しっとり柔らかで、ほどよく脂が乗り、のど黒の持つ美味しさを一層味わえます。
※季節や仕入れにより値段が変更となる場合があります。

えびしんじょう椀

肉じゃが
630
よく味の染みた肉じゃがは、ホクホクで玉葱はトロトロ。
定番だけれど、出汁が口に広がりホッとする一品。
出汁の豊かな香りは日本酒に良く合います。

旬のお料理

※全て税抜き価格です

焼き筍
焼き筍
700
旬の食材をシンプルに味わう、一番の贅沢かもしれません。 白みそに砂糖や卵黄などを加えた「玉味噌」との相性は抜群です。 筍の香ばしく旬の美味しさを存分に愉しめます。
ナスとエビのすり身の煮おろし
ナスとエビのすり身の煮おろし
780
エビと鯛のすり身を挟んだ茄子を一度揚げて出汁で炊いています。 茄子にしっかりと出汁が浸みていて、ほっと落ち着く味わい。 ダイコンおろしでさっぱりとお召し上がり下さい。

日本酒のご提案

お品書き

※この他にも多数ご用意しております。
※全て税抜き価格です。

お飲み物

※この他にも多数ご用意しております。
※全て税抜き価格です。